“Hop’n’Roll” è una birra dal basso tenore alcolico nata per far conoscere i profumi ammalianti che i luppoli americani sanno donare alla birra. E’ una birra ad alta fermentazione dall’aromaticità ricca ed intensa prodotta esclusivamente con luppoli provenienti dall’Oregon (Villamette Valley) e dallo stato di New York (Yakima Valley).
Essendo le American pale ale delle reinterpretazioni con luppoli autoctoni delle blasonate Pale ale anglosassoni, importiamo i malti direttamente dall’Inghilterra per produrre la nostra Hop’n’Roll.
Inoltre, per renderla ancora più tipica, utilizziamo un’acqua ricca di solfati come è usuale in Inghilterra per questa tipologia di birre ed ammostiamo i malti in infusione ad un solo step come tradizionalmente si faceva. Se le caratteristiche del mosto dolce possono
essere considerate il tratto d’unione in termini brassicoli tra i 2 continenti, i profumi agrumati e resinosi dei luppoli americani, forti e talora pungenti sono lo spartiacque che ne separa nettamente gli stili.
In bollitura e successivamente durante la maturazione a freddo della nostra Hop’n’Roll aggiungiamo in 6 dosaggi copiose quantità dei fiori di quest’unica pianta aromatica. I loro oli essenziali e resine amare doneranno al nostro prodotto un profilo organolettico innovativo, fino a pochi anni fa difficilment e rintracciabile sul vecchio continente.
Un’ultima nota sul lievito: un ceppo di lievito americano viene da noi fatto propagare in Italia per fermentare la nostra vera American pale ale.